Davvero facile e buonissima, nel rispetto di una sana alimentazione, un primo piatto da veri sportivi. Semplice e ottima per una dieta bilanciata.
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr. di ditaloni rigati integrali
- sale q.b.
- 1 broccolo medio
- olio evo q.b.
- peperoncino fresco
- pecorino romano
Come si prepara:
lavare e mondare il broccolo, tagliarlo a ciuffetti e tuffarlo in acqua bollente salata, lasciar cuocere per almeno 15 minuti. Togliere dall’acqua i ciuffetti di broccolo con l’aiuto di una schiumarola e teneteli da parte, riportare a bollore l’acqua e tuffare la pasta.
Mentre la pasta cuoce, preparate la crema di broccoli. Versate i ciuffetti di broccolo in un recipiente, unite un filo di olio e del peperoncino fresco (se piace), frullare con il minipimer.
Scolate la pasta e assemblate gli ingredienti: sul piatto da portata adagiate un po’ di crema di broccoli, la pasta, guarnite con altra crema di broccoli, un filo di olio evo e una grattugiata di pecorino romano.
Che bontà!